Рàниэль (raniel_glorlas) wrote,
Рàниэль
raniel_glorlas

Смотрю всякие советские криминальные фильмы, а думаю, естественно, про аврорат. Не знаю, насколько представленные картины соответствуют действительности, но, думаю, более-менее соответствуют. На рекламность закроем глаза, я не об этом.

"Место встречи" - сразу после войны. Жеглов, у которого личный опыт, "девять классов и три коридора", Шарапов, который вообще без опыта, только-только отвоевал. Сегодня мы внезапно "проверяем злачные места", завтра что-то ещё. "Знаешь, как наша профессия называется? Правоведенье." Картина маслом.

"Знатоки" - спустя лет двадцать с хвостом. Понятно, что ведение дел показано немножко с другой позиции, и понятно, что рывок и должен был быть не слабым, но если смотреть всё подряд, то это вообще совсем другая картина. Наиболее соответствует Жеглову по функциям, видимо, Томин (оперативник, инспектор). Совсем другой уровень. В том, какую школу они прошли. Насколько более детально всё прорабатывается. Засунуть туда Груздева (я не собираюсь сравнивать ситуации с преступностью в разные периоды, меня во всём этом интересует аврорат) - может, не все столь ненаплевательски относятся к делу, как киношный следователь Знаменский (кстати, Груздева ведь тот же Жеглов допрашивал, вот не сильна я в этих вопросах, когда эти функции разъединялись-объединялись?), но чисто засчёт проработки деталей у него шансов, похоже, было бы больше.

Мысли скомканные. Про английское право, и про то, почему аврорат в современном виде должен был быть на момент прихода туда Аттикуса сравнительно молодой организацией, я писала уже давно, и в курсе, что там всё немного по-другому. Я говорю только, что если рывок в аврорате был сопоставимый, то, возможно, мой Атти ушёл в сторону не только потому, что злоупотреблял темнухой и действовал начальству на нервы. Может быть, дело ещё в том, что при всём своём опыте он всё равно оставался недоучкой. Повышал, конечно, квалификацию, но как оперативник новому поколению уже в чём-то, возможно, проигрывал. Зато были вещи, которым он мог хорошо научить. Поэтому и оказался практически отстранённым от оперативки преподавателем в школе авроров в не самом старом для мага возрасте. Его, всё это довольно здорово угнетало. Особенно когда кто-то из бывших студентов не возвращался. Хотелось в дело.
Но это уже не важно. Дальше всё равно по квенте должен был бы быть обыск Малфоев в компании с Аластором и стажёром Тонкс))).
Tags: ГП, аврорат головного мозга, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments