Рàниэль (raniel_glorlas) wrote,
Рàниэль
raniel_glorlas

28 марта

Оригинал взят у dariiak в 28 марта
Пожаров было не меньше, чем в пятницу... Причем сильный ветер прибивает дымы к земле: не все видно с вышки.

Тушили мы 4 раза, несколько раз выезжали на патрулирование. Работали двумя группами: первая тушила в Сергиево-Посадском районе, вторая контролировала Талдомскую часть проектируемого природного парка "Журавлиный край".


Пал в районе деревни Морозово

В первой половине неизвестные подожгли обочины в районе Окаемово. Пал пошел на сильно заросшее поле с газопроводом.

Второй пожар был серьезнее. Горело достаточно далеко, в районе деревни Борисцево. Была угроза, что он уйдет в Дубненский Левобережный заказник...

Ближе к вечеру подожгли обочины в пойме Дубны. Как и вчера, на Сергиево-Посадском берегу, но на этот раз - в сторону деревни Нушполы.

Было уже темно, когда нам позвонила О.С. Гринченко, директор "Журавлиной родины" и сообщила, что в районе деревни Морозово сильный пал и огонь может уйти в лес и заказник Заболотское.
Горело там весь день, а тушить пал никто не собирался, поэтому наша вторая группа отправилась к пожару разведать ситуацию. Оказалось, подожгли большое поле, заросшее высокой травой, тростником и кустами. Хотя была уже ночь, горело достаточно сильно.



Мы потушили тыловую часть, у которой были шансы уйти в заказник.



Оставшийся пожар не представлял угрозы. Огонь приближался к двухметровой канаве, отделявший его от леса. А в самом лесу еще лежал снег. Тушение в темное время небезопасно, а в этом случае серьезной необходимости в нем не было. Так что решили возвращаться.

Когда выбирались с пожара, "посадили" газель.



Вытащить ее нам помогла проезжавшая пожарная машина. К 12-ти ночи на этот травяной пал все-таки приехало 5 пожарных расчетов, которые и затушили его лопатами...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments