Рàниэль (raniel_glorlas) wrote,
Рàниэль
raniel_glorlas

В дайрях осалили, дублирую:

27.03.2015 в 14:48
Пишет Mara.May:

они заполонили
вы называете какой-то предмет, сущность или явление, а я пишу 10 (или как повезет) фактов обо мне и о нем в моей жизни, а также о наших сложных отношениях.

Мною осалены: Tinwin, Sammium, Э.П.Ф., ~Ру

Уф-ф. Начинаю по порядку. Не так-то это просто оказалось.

I. Контроль

1. Единственный человек, которого я имею право контролировать (во всяком случае, без его дозволения) - я сама.
2. Начинаю кусаться при подозрении на контроль с чьей-то стороны, если сама не выдала кому-то соответствующих полномочий.
3. Исключение - состояние моего или чужого крайнего недосыпа (или какое-то другое аналогичное состояние отсутствия мозга). И всякие рабочие ситуации, когда идёт контроль со стороны ответственного тов. Крайнего, или когда груду бумаг все друг за другом перепроверяют - это тоже вполне естественно.
4. В последнее время - спасибо Марвелу за это - в моей жизни всё чаще возникает слово "тоталконтроль". В связи со ЩИТом, Гидрой и прочими КГБ и ЦРУ. ЩИТ я нежно люблю и не верю в мир-без-спецслужб, за что Сайбер обозвал меня тоталитаристкой. По мне, так слово громкое и не вполне подходящее, но в результате я скурила для себя ещё и Гидру. За что боролись, на то и напоролись, называется)). С тех пор меня гидрощит, плющит и таращит, причём, по жизни, потому что персонаж-то как раз на это говорит "деточка, пойди поиграй в куколки".
5. Хотя применительно к нашей реальности такие вещи представляются жопой для прикрытия преступлений. Но я всё равно не верю в мир-без-спецслужб. "Кто бдит за бдящим" - это уже частный вопрос.
6. При этом я аполитична настолько, насколько позволяет норовящая грубо вторгнуться в мою жизнь реальность, а в общем, за всяческий либерализм и невмешательство в частную жизнь. В моей голове это всё как-то совершенно замечательно совмещается.
7. Я с трудом сохраняю контроль над собой, когда кто-то наезжает на тех, за кого я ощущаю ответственность. Например, мужику, который наехал на мою собаку, я не расквасила нос только потому, что остатками мозга сообразила: если собака встрянет в мою драку, будет хуже. А вообще-то у меня красная пелена была перед глазами.
8. "Не бойтесь демонов моих, они в тисках - всё под контролем:))" Обычно я даже ругаюсь контролируемо, дозированно и с чётко определёнными целями. Не всегда, конечно, но определить по ситуации, что я могу себе позволить, я всё равно остаюсь способна.
9. Ещё контроль - Империус. Это нечто для меня внутренне пережитое. Навыки манипуляции, замена общению, сладострастие воли и только-попробуй-не-по-моему-я-ж-тебя-заставлю. И куча-куча схем поведения, дрессировки и т.д. Но мне-по-жизни это было скорее просто любопытно, жить с таким мозговывертом я бы не хотела даже тогда. Хотя иногда в мозг било, конечно.
10. Ещё бывают контрольные работы в учебном заведении, контроль при проведении опытов и всякие инспекции, причём, тут я бывала по обе стороны:).

II. Носки
1. Я как правило надеваю те два носка, которые мне первыми попадутся под кроватью. Согласно теории вероятности это бывают чаще два разных носка.
2. Поэтому лучше, когда все носки чёрные - тогда это почти незаметно.
3. Но чёрные носки начинают путаться с папиными.
4. Что в общем-то пофиг - всё равно круговорот носков в природе происходит постоянно.
5. Раньше я во все выезды, даже однодневные, брала с собой не меньше пяти пар носков. На весенних дежурствах в Журке мне этого бывало мало, потому что я надевала по три пары за раз. Ещё как-то на зимнем выезде со мной оказалась толпа новичков в неподходящей обуви (хотя я их предупреждала!). Я раздала им все свои запасы шерстяных носков (как чувствовала - запаслась тогда ими особенно ударно), и всё равно под ночер это была проблема. Уже на станции я зашла в магазин одежды в обнимку со своими болотниками, оставляя на полу мокрые следы ног (потому что всё равно конденсат), и спросила: "А у вас продаются сухие носки"?
В общем, это была полезная привычка, но сейчас я обленилась, и вообще с собой почти ничего не беру.
6. Носки вдохновляют на творчество:

вилен сидит в своём гринписе
и нагло требует носки
а я на выезд собираюсь
и мне самой они нужны

* Это были его шерстяные носки, которые он забыл эдак на полгода в моём рюкзаке. Потом я уже не могла вспомнить, которые там мои, а которые - его. А вот он помнил))).

Мне нужно в самый краткий срок
Найти какой-нибудь носок.
Я без носков свои пути
Рискую вовсе не пройти...

7. Я как всякая деф-фочка люблю иногда красивые носочки - радующего глаз цвета, забавные и всё такое. И вообще, есть просто носки, а есть любимые носки, и это - две большие разницы. Ещё бывает одежда, к которой подходят не всякие носки, так что всякие парадные носки тоже относятся сюда же.
8. В "Мещере" я выяснила, что стоящие в углу палатки носки - это не метафора. На горелом торфянике куча мелкой пыли, которая смешивается с водой, и они становятся такими на следующий день. Каждое утро начиналось с того, что я оббивала их о камень, чтобы надеть.
9. Ещё носки - удобная вещь чтобы что-то запаковывать. Или их можно использовать вместо переноски, правда, велика вероятность, что их сгрызут по дороге.
10. Старые драные носки - обычный подарок крысам.

Продолжение следует. Мне пока остались звери, книги и песни...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments