Рàниэль (raniel_glorlas) wrote,
Рàниэль
raniel_glorlas

А как вы впервые попали в “Костеневский ям”?

Что вас удивило, испугало, порадовало? Кто встретил, кто запомнился?

Расскажите об этом в своих социальных сетях с хештегом #впервые_в_Костенево и ссылкой на крауд-проект по восстановлению экостанции https://planeta.ru/campaigns/kostenevo.
Помогите восстановить экостанцию и присоединяйтесь к флешмобу!



Я впервые попала в Костенево в конце января 2010 года, когда родители позвали меня с собой поволонтёрить на учениях для инспекторов. Тогда это воспринималось как очередная ролёвка, только с пользой. Было интересно, отчасти это было соприкосновением с мечтой детства, хотя я тогда не думала, что буду иметь к этому какое-то отношение. Инспекторам надо было проходить множество этапов, начиная с толпы охотников с ружьями и подвыпивших дровосеков, и заканчивая скандальными бабками с запрятанной клюквой. Старшее поколение отрывалось от души. А потом я узнала, что это и есть та самая Дружина Охраны Природы, о которой родители трындели пол моего детства, только я почему-то считала её каким-то сугубо советским явлением. Послушала про пожарную кампанию, пообщалась с Доктором и с Анкой и, собравшись с духом, пристала к Артёму Зименко, который тогда был командиром. И заверте...
В следующий раз я приехала на пожарные учения. Была не то ещё зима, не то уже ранняя весна, два дня семинаров и тушение снега. Я добралась до биостанции, по дороге слегка поплутав, зашла на пустую кухню (это был ещё старый Дом, он мне чем-то отдалённо напоминал Нору из книг про ГП), сбросила рюкзак, выложила на стол колбасу с консервами... Тут зашёл некто большой и бородатый, задумчиво меня оглядел, и констатировал: "Еда". Не то, чтоб я взаправду испугалась, но...))).

А вообще, всё первое время в Дружине я училась всему подряд (оценивать обоснованность рубок, продираться сквозь формулировки законов, быть иногда старшей, ЗМУ, строить, водить мопед и многим другим самым разным и зачастую неожиданным вещам, в общем, это здорово обогатило мою жизнь) и обнаруживала, что, оказывается, могу гораздо больше, чем сама о себе думала. И вокруг были потрясающие люди. Хорошее было чувство. И полезное напоминание теперь, когда всё стало через силу. Прорвёмся:)
Tags: охрана природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments