Рàниэль (raniel_glorlas) wrote,
Рàниэль
raniel_glorlas

Пирог с клюквой и яблоками

Тесто: 450 г муки, 100г сахара,1 щеп. соли, 100 мл оч. холодной воды, 250 г масла сливочного (из морозильника, натереть). Начинка: 2 кг яблок разных сортов, 300 г клюквы, 200 г сахара, 100 г муки, по 1 щеп. соли, муск. ореха и корицы, 1 яйцо для смазки. 2 ст. л. лимонного сока влить в очищенные и нарезанные кубиками яблоки.

Просеять муку, смешать с сахаром и солью, тёртый в крошку маргарин и вода. Превратить всё это в два шара 2/3 и 1/3, положить в пакеты и сунуть в холодильник на 1 час. Яблоки с л. соком, клюкву, соль, сахар, прос. муку, пряности перемешать, оставить на 10 мин.

Тесто (2/3) на противень на пергамент, сверху ровным слоем начинку. Из остатков теста решётка. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в горячей духовке при 200° 15 мин и при 150° 40 мин
Tags: рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments