?

Log in

No account? Create an account
Коротко о вечном
...Надо много хотеть, все на свете уметь, надо очень стараться успеть...
Три дня в декабре, каша из букв Под конец дня я был похож на… 
16-дек-2018 08:30 pm
книги
Три дня в декабре, каша из букв





Под конец дня я был похож на огородное пугало, и ощущал себя примерно в той же степени живым. Что там происходило на площади, и что вообще происходило, даже был честно не в курсе (не, я, конечно, бегал иногда егерем (Бистром был ярок и убедителен! Но это почти всё, что я успел оценить). Пожизнёвой тупки с моей стороны тоже было неизбежно много, но, кажется, она никому кроме меня особо не мешала. С Пущиным вышло нехорошо, но я про него был даже не в курсе=( (то есть, у меня было двое тяжелораненых, мне сказали, что арестованные ранены легко и их перевязали, и потом меня вызывали к А.А. Бестужеву, и про Пущина не сказали ни слова. Нет, ногу я никому отпиливать не собирался (раз про холодную ногу и температуру информации не было) *хотя мог бы - пила у меня при себе была))*. П.А. Бестужева (Я в какой-то момент по жизни безнадёжно запутался в Бестужевых, а это ещё "муравейника" не было) с Рылеевым спутал, потому что дом был Рылеева, и мозга за мозгу уже заходила. Но межигротехническое "давайте отрежем Рылееву ногу" - всё равно мой личный мем. На самом деле, вышло даже более красиво, на мой взгляд, с запросом "можно ли притащить его сюда" то есть, в медчасть при казарме, и заверением Рылеева, что "никак нельзя". Ну да, он тогда ещё скрывался, а я был не очень в курсе, и вообще в тот момент шил Его Высочество принца Евгения Вюртембергского)). Гвардия, затеявшая какую-то непонятную и плохо организованную бузу, у меня сама по себе сочувствия не вызывала, но сказать П.А. Бестужеву, что его брата собираются расстрелять (как он сам мне сказал), я так и не смог. Впрочем, кого там казнят - решать Государю, а моё дело - лечить. Ещё, на самом деле, у меня в какой-то момент игротехника начала путаться с игрой и возникла глючь, что вдруг у Бестужева всё-таки не нарушение иннервации (временное, потому что когда я его шил, он чувствовал), а всё-таки нарушение кровообращения и ща будут некроз и всё прочее, и я даже опять переоделся в доктора, и попёрся выяснять не возникла ли с тех пор температура и точно ли нога не холодная. Выяснил, что тот уже что-то чувствует, и только вышел - меня нагнал приказ о врачебном при нём присутствии (потому что его брата вели на допрос). Милорадович внезапно дожил по крайней мере до конца игры, хотя стрелял в него не Каховский, а ажно целый полк. Увидеть его на допросе было всё равно внезапно (я одним глазом смотрел на Бестужева, другим на него)*.
Забавно - впервые ехал на игру врачом (даже эльфийских целителей до сих пор счастливо избегал) (а, нет, был ещё тоже игротехнический Роб Кора, но он на игре никого не лечил потому как был в плену и контуженный). Мне понравилась модель с кучей красных тряпочек с заныканными между ними пулями, и даже плёнку вокруг этой конструкции я оценил (можно было промывать, не заливая водой игроков). Когда пошёл к Бестужеву, умудрился забыть иглодержатель, без него оказалось жутко неудобно шить (но это так, забавность лично для меня - давно и прочно от всего этого дела отойдя по жизни, я оценил иглодержатель на ролевой игре). А вот система "одно ранение в корпус - средней тяжести" плохо состыкуется со временем, когда полостных операций ещё не делали в принципе. "Нет, пуля не в полости, пуля попала по кости", но, правда, было ещё кидание кубиков. Что там ещё...

- Можно я тоже покушусь на сыр?
- Да это заговор, господа! Покушение на сыр Его Императорсконо Величества! И я его возглавил..
(с) Милорадович

"Государь обещал мне аудиенцию и нурофен" - тоже личный послеигровой мем.

В общем, прошу прощения за тупку, о том, что же происходило, я теперь сам надеюсь узнать из отчётов. Спасибо Сэму, об которого я выходил из тупки, и тому человеку, который сделал мне массаж, и всем, с кем мне ненароком поигралось, и, конечно, мастерам - лично мне было круто, на самом деле). Все котики.

____
* Оказывается, это был уже Орлов, а я спрашивал, но мнения разделились, да и заключённые между собой говорили, что там Милорадович).
Comments 
17-дек-2018 12:44 pm
(с)копирую у Фирнвен, потому что слишком прекрасно, чтоб не сохранить это где-нибудь здесь:

Сие есть исторический анекдот, он же светская сплетня, случившаяся прямо на игре. :)

Случилось как-то великим княгиням Александре Федоровне и Елене Павловне в сопровождении принца Евгения гулять по Петербургу и зайти в литературный салон Дельвига. По выходе же из дома Дельвига к ногам Елены Павловны бросился Александр Бестужев-Марлинский, протягивая ей розу, и возгласил:
- Я не знаю вашего имени и вашего лица, но вы столь прекрасны и печальны, что я просто обязан поднести вам сию розу в знак своего восхищения!
Великая княгиня, сдержав безмерное удивление, представилась и завила, что теперь и она имеет право знать имя столь пылкого поклонника. Получив ответ, она удалилась, не скрывая восхищения и возмущения.
Когда же эта история стала известна во дворце, присутствовавший при пересказе граф Милорадович заявил:
- Если до следующей встречи капитан Бестужев-Марлинский не запомнит имени и лица великой княгини, следующим местом службы капитана Бестужева станет Тобольск.
18-дек-2018 03:46 pm - (С)
Ещё тащу у Тас:

...и жена австрийского посла!

Ответим на их мятеж нашим заговором - объясним императору, что он император.

Концерт для крамолы с оркестром.

Один черный, другой белый, оба адъютанты.

- Я знаю ваши планы!
- Ох, расскажите нам, мы тоже хотим их знать!
This page was loaded сент 16 2019, 4:51 am GMT.