Рàниэль (raniel_glorlas) wrote,
Рàниэль
raniel_glorlas

Categories:
Пытаюсь понять про онлайн-голосование. В массе все пишут, дескать, лучше являться на участки. Но во время пандемии не очень хочется. Про онлайн говорят, де, голос проще украсть (каким образом?) и доверять нельзя, но вдруг кто разбирается и знает, как оно на самом деле? Одни напоминают про выборы в МГД, другие, что там один из участников сам призывал не голосовать за него онлайн. Тайна голосования меня касательно меня сейчас не слишком волнует. И сразу - про широкое поле для фальсификаций на участках и сомнительность процедуры в целом я в курсе, мне про это говорить тоже не надо. Меня интересует именно в чём проблема с онлайн.

ЗЫ: Дозвонилась до ЦИКа, возможности проверить, как учтён твой собственный онлайн-голос не предусмотрено - ссылаются на "тайну голосования". Попутно попытались навешать лапши на уши, что всё супер-дупер защищено от фальсификаций, и на участках тоже - вот последнее прям вааще "убедительно" прозвучало.
Subscribe

  • Срочно пристраиваю лайку

    Объявления разместила везде, где могла (вот только про жж как-то забыла), откликов нет. Умная и ласковая собака, но лайки не для жизни в городской…

  • (no subject)

    Бойкотирование - это белоплащизм. При отсутствии нижнего порога явки толку от него никакого, только процент "за" увеличивается. При значительном…

  • Раз сюда вернулась

    Две петиции Про нацпарки:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments