Рàниэль (raniel_glorlas) wrote,
Рàниэль
raniel_glorlas

  • Mood:

Просто так...

У нас при академии есть свои школа и детский сад. Поэтому обычное дело придя в неурочный час отрабатывать НБ по физкультуре, обнаружить толпу младших школьников в одинаковых майках.
А сегодня я шла от анатомического корпуса, и два мальчика валяли друг друга в сугробе. Я сонно подумала, почему нельзя было для взаимного удушения выбрать сугроб почище, но тут один мальчик сбросил с себя второго, сел, посмотрел на меня и улыбнулся во весь рот: "А мы тут это... Играем". Потом взглянул на свои ноги и вздохнул: "А я вот застрял..." - "Помочь?" - "Ага"...
Я выдернула его из сугроба. "И он тоже застрял", - сообщил мне, отряхиваясь, мальчик - "Давай выдернем его на счёт три?". Второй вылетел из сугроба пробкой.
- Ты куда сейчас? - спросил, улыбаясь, первый, как у старой знакомой, и протянул мне мокрые ледянючие руки.
- Домой.
- Тебя проводить?.. - Улыбка на всё лицо, а глаза серьёзные.
- Не.. Не стоит. Мне к метро.
- К Выхино?
- К Кузьминкам.
- У-уу... Тогда мы побежим, ещё в сугробе застрянем.
- ...Но мы будем осторожны!..
- Пока...

А мир вокруг вдруг стал каким-то очень добрым. Я привыкла считать его в целом, может быть, красивым. И дающим шансы. И совсем отвыкла думать, что он может быть добрым просто так.... Если не говорить о взаимоотношениях со вполне конкретными людьми. А ещё я, кажется, начала превращаться в старую зануду. Теперь такое чувство, будто мне залепили снежком за шиворот, а он, холодный, тает и смешно щекочется.
Настроение подняли на весь день...
Tags: :), Скрябинка, зарисовки, маленькие радости, обвм, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments