Рàниэль (raniel_glorlas) wrote,
Рàниэль
raniel_glorlas

Categories:

Об убивающих заклятиях

Мне сегодня Алекс показала пару аврорских заклятий. Но либо я чего-то не (так) знаю, либо я просто не въезжаю:

Лаэза Кордис - вызывает остановку сердца спустя несколько минут. Считаетя "светлым" заклятием, которое знают принесшие клятву авроры, орденцы и, возможно, кое-кто в Министерстве. Светлое оно потому, что применяется без ненависти к реципиенту, как "остановка зла". Причём, те, кто пользуется Непростиловкой, применить это заклинание не способны в принципе.

Авада Кедавра - одно из Непростительных, общая концепция - ты "вычёркиваешь" человека из жизни. По идее, тоже без агрессии - иначе получается что-то вроде "я проскакала тридцать три мили, чтобы сообщить вам, что вы мне безразличны". И предполагается, что чтобы применять Непростительные, нужно иметь такой заворот мозгов, что нормальный человек их не применит. Ну да, от него нельзя защититься, зато это чистая, быстрая и безболезненная смерть. Ещё на Непростиловку "подсаживаются", но я это понимаю для двух других заклятий, а тут снова нет.

Но я не понимаю, в чём разница для кастующего - в обоих случаях ты произносишь заклятие с целью убить, и не испытываешь при этом агрессии (единственное, что мне вспоминается - фраза Кати о том, что "молчание на английском языке должно сильно отличаться от молчания на немецком или на французском"). Ладно, с персонажами всё просто - один не пользуется Непростиловкой и не страдает ОБВМом, так что Лаэза ему в самый раз, другой пользуется и страдает, но конкретно Авада у нас не прокачана (хотя он бы её, вероятно, предпочёл много чему - и как кастующий, и как реципиент), и Лаэзы он знать не может по определению. Но Я нипанимаю... Может, это чтобы применять Лаэзу и видеть в этом "остановку зла", нужен определённый заворот мозгов?))

PS: Впрочем, я по жизни, видимо, моральный урод, или чего-то не вкуриваю, потому что никогда не понимала, чем так ужасна Авада. Разве что тем, что она не через что-то, а сама по себе смерть. Кстати, вероятно, разница действительно в отсутствии "буфера" между кастующим и результатом. Ну вот. Кажется, я скурила Аваду))).

Зато я теперь знаю, как кастуется Патронус!!! Давно хотелось :flower:
Tags: ГП, УПСятня головного мозга, игры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments