Рàниэль (raniel_glorlas) wrote,
Рàниэль
raniel_glorlas

Нужны тромбоциты

Оригинал взят у morskoy_pesik в НУЖНА ПОМОЩЬ НАШЕМУ ДОБРОВОЛЬЦУ
Друзья! Нашему пожарному добровольцу Алексею Комарову (Гансу), который сейчас слёг с тяжелым онкологическом диагнозом, нужна донорская кровь.



Лешка с нами с 2010 года. Он один из тех ребят, что пришли на ускоренные курсы добровольных лесных пожарных и сразу поехали туда, где тогда было хуже всего. Он такой. Он и потом не остановился. И вместе с нами стал выезжать на другие пожары. Он тушил Окский заповедник, национальные парки «Мещера» и «Мещерский», Астраханский заповедник, Волго-Ахтубинскую пойму, бесконечные торфяники по всей центральной России.
И в каждой поездке Лешка по кличке Ганс - неунывающий и очень надежный товарищ, редкий шутник и балагур. Сейчас ему скучновато без нас в больнице.
И его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вернуть в строй.

Со следующей недели у Лешки начинается курс высокодозной химиотерапии.

Кровь можно сдавать, начиная с понедельника (4 февраля). В Гематологическом научном центре (ГНЦ), где Лёшка сейчас лежит. Для него нужна цельная кровь любой группы (пойдёт на обмен).Для того, чтобы сдать кровь, нужно приехать в ГНЦ утром. Время приема: пн-пт с 9.00 до 12.30
При себе надо иметь паспорт. В регистратуре сказать, что сдаёте кровь для Комарова Алексея, отделение ГИИТ (отделение химиотерапии гематологических заболеваний и интенсивной терапии).
Вся процедура занимает в среднем около 1-1,5 часа (первичное собеседование у терапевта, оформление донорской карты в регистратуре, осмотр, измерение давления у терапевта, общий анализ крови (из пальца) и определение группы крови, собственно сдача крови в процедурном кабинете, которая занимает 10-15 минут).

Накануне и в день донации не рекомендуется употреблять жирное, жаренное, острое, копченое, молочные продукты, яйца, масло. Обязательно выспитесь и съешьте легкий завтрак (сладкий чай, сухое печенье, каша на воде). Натощак сдавать кровь не нужно!
За 48 часов до визита на станцию переливания нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики (эти вещества ухудшают свертываемость крови).
И почитайте пожалуйста.
Рекомендации донорам.
Список противопоказаний к донорству

Проезд: М. Динамо, третий вагон из центра, к остановке автобуса/маршрутки 105, далее на автобусе/маршрутке 105 до остановки (третья по счёту) "1-ая ул. 8 Марта" (остановка ул. Планетная). Выйдя из автобуса, вернуться к перекрёстку и, повернув налево, идти в сторону ул. 8 Марта. От метро Динамо ходит также маршрутка № 4 до офиса "Би-лайн"
М.Савёловская. Автобусом или маршруткой 727 до главного офиса "Би-лайна" (на ул. 8 Марта).

Выйдя из автобуса, вернуться к перекрёстку и, повернув налево, идти в сторону ул. 8 Марта. По правой стороне увидите за оградой Институт переливания крови, заходите в проходную, а из проходной - направо по дорожке до главного входа.


Оригинал взят у andreeva_anka в тромбоциты для Ганса
(это уже сегодняшний пост):

Звонил наш больной доброволец. встревоженный.
У Ганса второй день оч.обильное кровотечение, начали вливать тромбоциты со страшной силой.
и уже кажется, что того, что мы насдавали в его пользу, будет мало.
Плохо, что мы уже официальный "отбой" дали...

Так что опять нужны доноры тромбоцитов.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments