книги

(no subject)

Приснилось, что я часть какой-то группы людей то ли перед войной, то ли после апокалипсиса. Групп людей у нас было две, одна (и более агрессивная) мы, а другая - какие-то то ли армяне, то ли чёрт их знает, кто. И у нас общие ресурсы, которых не хватило бы и на одну группу - то есть драка идёт буквально за всё. И моё (точнее, моего командира) задание - разделить эти самые ресурсы (а ещё найти дополнительные), поэтому мне, например, надо было следить, чтобы в творящемся бардаке наши не загребли себе все одеяла, и хотя бы половину оставили вторым. И я стала свидетелем того, что наши собирались напасть на вторую группу и их побить. Мы пригрозили смутьянам, что придём с электрошокерами, и им не поздоровится. Но их было больше, чем нас, и было какое-то тоскливое ожидание драки и уверенность, что я своим же электрошокером и получу. А ещё там была какая-то девушка, которая жила в поезде, но у которой был доступ к каким-то нужным нам ресурсам, и которая была готова их предложить в обмен не помню, на что, но я ей не вполне доверяла. А потом у нас с ней ни с того ни с сего начался роман. Это всё одновременно происходило. Вот к чему мне вообще такая хрень снится?
книги

(no subject)

Разбираю шкаф. Люди, не одалживала ли я кому
1) Тёмно-синее мужское нижнее кимоно
2) Латные перчатки?
Не то, чтобы они были нужны вотпрямщас, но очень интересно, где они.
книги

(no subject)

Мне приснился Халк. С ним было что-то не так. Я хотела понять, что, и он меня сожрал, почему-то сказав при этом "халяль".
normal

Московские хроники

 

Collapse )

      Сегодня на Яузских Воротах проходил (вот только что кончился, в четыре часа) пикет в защиту косаток, сидящих сейчас в вольерах передержки на Дальнем Востоке. Ну, все, наверное, хоть что-то, да слышали об этой истории: там некие рыболовные фирмы затеяли продать в Китай косаток и белух. Всего наловили и посадили в вольеры передержки десяток косаток (из плотоядной популяции, той самой, что пытаются включить в Красную книгу РФ) и восемьдесят с лишним белух. Но благо продавать их в Китай нельзя, бумаги оформлялись на внутренний отлов. Вся эта история всплыла, продажу Китаю блокировали вплоть до уголовных дел, и сейчас пытаются добиться того, чтобы китов выпустили. Отловщики упираются, и тонко намекают, что как бы киты в процессе выпуска не передохли. Короче, подробнее можно почитать тут.
      Разборки докатились до Москвы, сейчас были обсуждения в Думе, и на фоне этого природоохранные организации проводят по российским городам серию пикетов. В Москве пикет удалось согласовать на Яузских Воротах.
      Благо там были люди, которые вполне в теме (например, Дмитрий Лисицын из ЭкоВахты Сахалина, он как раз на думские заседания приехал), удалось услыхать много нового. Надеюсь, это всё где-нибудь будет, там его записывали. Ну а от меня вот картинки.

      P.S. И об орёликах. Каюсь, когда я услыхал про пикет, то подумал, что дойти, конечно, надо, но вряд ли на него кто обратит внимание. Однако, ошибся. Отловщики, похоже, отнеслись к нему вполне серьёзно. Так что к объявленному сроку откуда-то (остановимся на этой формулировке) возник автобус с гражданами при плакатах прекрасной полиграфической выработки, повествующих, как замечательно и правильно косаток ловить, а те, кто недоволен "отловом рыб" (цитата, если что), не иначе как заокеанские подпевалы.

Collapse )

      Были очень патриотичны, радели за Россию (не понял, как это совмещается с поддержкой продажи национального достояния за рубеж, ну да ладно), и в большинстве своём скромны и старательно прятались от публики за своими роскошными плакатами. Впрочем, надо отдать должное милиции: она эту катавасию погасила на взлёте, гражданам было предложено заявить собственный пикет и на нём и выступать, а сейчас быстренько свернуться и исчезнуть, а то вот автобус с подкреплением вызвали... Ну, граждане свернулись и исчезли.
      Ещё были какие-то онижематери (вроде из той же компании), которые на полную громкость объясняли, как их детки хотят увидеть дельфинчиков в дельфинариях (опять же не понял: они деток в Китай везти собрались, что ли? Потому что тут этих дельфинчиков им никто показывать не намеревался), но и они куда-то слились. И дальше народ отстоял свои три часа без приключений. Ну а я ушёл с середины картинки делать.

      Как-то вот так. И пусть китам повезёт. Выпустить их пока вполне реально, они ещё от вольной жизни не отучены.

 
книги

Предновогодняя полезная информация

Удивительно, что о многих очевидных вещах мы даже не задумываемся. Огромное количество ёлок после Нового года заполняют свалки! А ведь их легко можно превратить в ценный ресурс! Достаточно организовать удобный сбор и отправить на переработку. Вот здесь про акцию по сбору ёлок: https://rsbor-msk.ru/2018/12/26/elki2019/
книги

(no subject)

Подхватила какую-то мерзкую вирусень. Сегодня мне лучше, чем вчера, но ближайшую неделю я дома и не общабельна.
книги

Котиков в ленту

Я теперь немного буду спамить котами (временно, но если надо - заведу тэг). Итак, имеются два котика на пристройку. Оба домашние, выброшенные и подобранные. Знакомьтесь:

1. Гектор. Ему около 7 месяцев. Метис мейн-куна, стерилизован, к лотку приучен.



Collapse )

2. Олли. Очень уравновешенный, умный и ласковый кот, ему сейчас около 4 месяцев. К лотку приучен.



Collapse )

Место просмотра м. Бунинская аллея, Щербинка.
Тел. 8-926-270-09-06 Людмила

За репост буду признательна.
Свеча

(no subject)

Пишет Эм:

Дорогие все.
Сложно формулировать такие вещи.
Сайбер умер.
К сожалению, лечение и продление жизни в нашей стране стоит очень дорого. Если у вас есть желание и возможность помочь маме Сайбера, мы оформили карту Сбербанка, которую потом ей передадим.
Номер 5336 6902 2184 2331, привязана к телефону 916 45 двести одиннадцать 56.

Репост приветствуется.