книги

У нас распродажа

Увы и ах, сеть магазинов Тилэнд в Москве всё-таки закрывается, 27 мая - последний день. В России остаётся магазин в Магнитогорске, откуда возможны интернет-продажи через СДЭК. С завтрашнего дня объявлена распродажа, скидка на весь ассортимент - 50%. Приходите, у нас очень классные чаи и посуда! А ещё травы, немного кофе, конфеты, варенье. Посмотреть можно тут: https://tealand-rf.ru/ (но на сайте есть не всё, а в магазине может не быть того, что есть на сайте, если хочется чего-то конкретного, надо позвонить и можно договориться, чтобы завезли), если кто-то хочет совместить это с возможностью повидаться, то я работаю на точке ул. Новокузнецкая, дом 13, к.1 (вход где вывеска Вкусвилл, налево и до конца). Мои смены 17-19, 22, 25-26 (они малость поменялись!). Приходить можно с 10 до 20.45. На всякий случай, мой телефон - 89645548688.

книги

(no subject)

Очитка: "внешне чай похож на жемчужины, которые, раскрываясь во время чаепития, сильно напоминают помёт дракона". Полёт, конечно. Но я прям на несколько мгновений зависла, пытаясь вспомнить (!), как выглядит драконий помёт.
normal

Ежевесеннее, 2

Прочти и передай товарищу

      Сегодня встретил в парке усадьбы Усачёвых-Найдёновых на Земляном Валу четверых дроздят-слётков (не тех, что на фото, оно старое). Значит, первые уже поскакали. И, значит, пора поднимать эту давнюю запись.

      Каждую весну в Сети появляются трогательные истории про подобранных добросердечными гражданами "спасённых птенчиков" с растерянными вопросами "что же теперь с ним делать?" И фотографиями слётков (чаще всего – дроздят). Единственный правильный ответ тут – максимально быстро отнести туда, откуда взяли, и надеяться, что ещё не поздно. А лучше, гораздо лучше было бы вообще не хватать руками.
      Люди! Запомните сами и объясните другим: это слётки. Это их время. Это нормально, когда не умеющие ещё летать птенцы выскакивают из гнёзд и прыгают вокруг по земле. Родители их кормят и за ними присматривают. Это необходимый этап, без этого они не научатся летать и искать пищу. Им не нужна ваша помощь!
      Похитив, к ужасу родителей, их чадо, "спасатель" резко снижает шансы птенца выжить и практически наверняка лишает его шансов на нормальную птичью жизнь. Даже если его выкормят, не уморив, нормально летать эта птица всё равно не будет. Оставьте слётков в покое! Лучшее, что можно сделать при встрече с ними – это тихонечко отойти. Единственное, когда вмешательство хоть как-то оправдано – это если в городе дурак вылез на проезжую часть. Тут его можно аккуратненько отогнать на ближайший газон, не более!
      Да, я догадываюсь, что читающие меня скорее всего и так всё это знают. Но расскажите другим. Потому что каждую весну в Сети появляются истории про "спасённых птенцов"...

 
совушка

ВНИМАНИЕ, ПРОСИМ ПЕРЕПОСТ. ЖИЗНЬ ПОЖАРНОГО ПОД УГРОЗОЙ.

Текст от annabaskakova
оригинал поста на странице

ВНИМАНИЕ, ПРОСИМ ПЕРЕПОСТ. ЖИЗНЬ ПОЖАРНОГО ПОД УГРОЗОЙ.
Сбор средств - Сбер 4276 8402 9188 2478
Прямо сейчас в Забайкалье голодает командир отделения пожарной части поселка Амазар Константин Князев. Голодовку он объявил от усталости и отчаяния: тяжелая и рискованная работа пожарного занимает практически все его время, переработки не оплачиваются. В части нет ничего. Нет раций для связи, нет нужного количества ранцевых лесных огнетушителей и пожарных рукавов. С 2016 года пожарным не выдавалась одежда и обувь, а средств защиты нет вообще никаких. Однажды привезли противогазы, но они оказались недоукомплектованными и не работают. Константин понимает, что еще немного – и случится трагедия, ведь на пожаре правильно подобранное оборудование, одежда и обувь – это в буквальном смысле вопрос жизни и смерти.



Collapse )

Группа добровольцев pozar_ru
книги

(no subject)

Подарила маме на ДР хороший китайский красный чай. Угостила её сейчас шен пуэром с клёвым цветочным послевкусием. Мама: "А теперь завари мне, пожалуйста, нормального чая в пакетиках!". Смотрит на выражение моего лица. Ржёт.
книги

(no subject)

Приснилось, что я часть какой-то группы людей то ли перед войной, то ли после апокалипсиса. Групп людей у нас было две, одна (и более агрессивная) мы, а другая - какие-то то ли армяне, то ли чёрт их знает, кто. И у нас общие ресурсы, которых не хватило бы и на одну группу - то есть драка идёт буквально за всё. И моё (точнее, моего командира) задание - разделить эти самые ресурсы (а ещё найти дополнительные), поэтому мне, например, надо было следить, чтобы в творящемся бардаке наши не загребли себе все одеяла, и хотя бы половину оставили вторым. И я стала свидетелем того, что наши собирались напасть на вторую группу и их побить. Мы пригрозили смутьянам, что придём с электрошокерами, и им не поздоровится. Но их было больше, чем нас, и было какое-то тоскливое ожидание драки и уверенность, что я своим же электрошокером и получу. А ещё там была какая-то девушка, которая жила в поезде, но у которой был доступ к каким-то нужным нам ресурсам, и которая была готова их предложить в обмен не помню, на что, но я ей не вполне доверяла. А потом у нас с ней ни с того ни с сего начался роман. Это всё одновременно происходило. Вот к чему мне вообще такая хрень снится?
книги

(no subject)

Разбираю шкаф. Люди, не одалживала ли я кому
1) Тёмно-синее мужское нижнее кимоно
2) Латные перчатки?
Не то, чтобы они были нужны вотпрямщас, но очень интересно, где они.
книги

(no subject)

Мне приснился Халк. С ним было что-то не так. Я хотела понять, что, и он меня сожрал, почему-то сказав при этом "халяль".
normal

Московские хроники

 

Collapse )

      Сегодня на Яузских Воротах проходил (вот только что кончился, в четыре часа) пикет в защиту косаток, сидящих сейчас в вольерах передержки на Дальнем Востоке. Ну, все, наверное, хоть что-то, да слышали об этой истории: там некие рыболовные фирмы затеяли продать в Китай косаток и белух. Всего наловили и посадили в вольеры передержки десяток косаток (из плотоядной популяции, той самой, что пытаются включить в Красную книгу РФ) и восемьдесят с лишним белух. Но благо продавать их в Китай нельзя, бумаги оформлялись на внутренний отлов. Вся эта история всплыла, продажу Китаю блокировали вплоть до уголовных дел, и сейчас пытаются добиться того, чтобы китов выпустили. Отловщики упираются, и тонко намекают, что как бы киты в процессе выпуска не передохли. Короче, подробнее можно почитать тут.
      Разборки докатились до Москвы, сейчас были обсуждения в Думе, и на фоне этого природоохранные организации проводят по российским городам серию пикетов. В Москве пикет удалось согласовать на Яузских Воротах.
      Благо там были люди, которые вполне в теме (например, Дмитрий Лисицын из ЭкоВахты Сахалина, он как раз на думские заседания приехал), удалось услыхать много нового. Надеюсь, это всё где-нибудь будет, там его записывали. Ну а от меня вот картинки.

      P.S. И об орёликах. Каюсь, когда я услыхал про пикет, то подумал, что дойти, конечно, надо, но вряд ли на него кто обратит внимание. Однако, ошибся. Отловщики, похоже, отнеслись к нему вполне серьёзно. Так что к объявленному сроку откуда-то (остановимся на этой формулировке) возник автобус с гражданами при плакатах прекрасной полиграфической выработки, повествующих, как замечательно и правильно косаток ловить, а те, кто недоволен "отловом рыб" (цитата, если что), не иначе как заокеанские подпевалы.

Collapse )

      Были очень патриотичны, радели за Россию (не понял, как это совмещается с поддержкой продажи национального достояния за рубеж, ну да ладно), и в большинстве своём скромны и старательно прятались от публики за своими роскошными плакатами. Впрочем, надо отдать должное милиции: она эту катавасию погасила на взлёте, гражданам было предложено заявить собственный пикет и на нём и выступать, а сейчас быстренько свернуться и исчезнуть, а то вот автобус с подкреплением вызвали... Ну, граждане свернулись и исчезли.
      Ещё были какие-то онижематери (вроде из той же компании), которые на полную громкость объясняли, как их детки хотят увидеть дельфинчиков в дельфинариях (опять же не понял: они деток в Китай везти собрались, что ли? Потому что тут этих дельфинчиков им никто показывать не намеревался), но и они куда-то слились. И дальше народ отстоял свои три часа без приключений. Ну а я ушёл с середины картинки делать.

      Как-то вот так. И пусть китам повезёт. Выпустить их пока вполне реально, они ещё от вольной жизни не отучены.