книги

(no subject)

У меня сгорели электроодеяло, любимый пледик и покоричневел диван. И всё провоняло едким дымом. Доброе, тудыть, утро.
книги

(no subject)

Вынимаю руку из кармана куртки. В грязь падает завалявшийся там белый хайратник. "Отлично, - думаю ни с того, ни с сего, - значит, сегодня я не умру". Мозг отупел и генерирует странное. Но не могу ж я пойти в мертвятник в грязном хайратнике, в самом деле!
книги

(no subject)

Забавная вещь: я почему-то привыкла считать себя довольно крупной. Возможно, со школы, когда я была ещё и несколько круглее, чем сейчас. И когда я на фотографиях или в больших зеркалах выгляжу значительно мельче, чем себя вижу, мне очень странно.
книги

Всплыло в разговоре. Прелесть:).

Ах какая неудача!
Я не знаю отчего,
но жилось совсем иначе
до pожденья моего.

Ледники вовсю катали
голубые валуны,
а по тундре топотали
волосатые слоны.

Пробирались тростниками
под покровом темноты
с неприятными клыками
здоровенные коты.

А какие были крылья
у летающих мышей!
Только морда крокодилья
и ни шерсти, ни ушей.

И, наверное, к ненастью
громко щёлкал поутру
экскаваторною пастью
трёхэтажный кенгуру.

Был один у всех обычай
от громад до мелюзги:
если хpумкаешь добычей -
так не пудри ей мозги!

Даже самый головастый
и хитрющий гавиал
не цитировал Блаватской
и на бога не кивал.

Врубишь ящик - там горилла
пpо духовность говорит...
Уберите это рыло!
Я хочу в палеолит! (c) Е. Лукин.
книги

(no subject)

Три дня в декабре, каша из букв





Под конец дня я был похож на огородное пугало, и ощущал себя примерно в той же степени живым. Что там происходило на площади, и что вообще происходило, даже был честно не в курсе (не, я, конечно, бегал иногда егерем (Бистром был ярок и убедителен! Но это почти всё, что я успел оценить). Пожизнёвой тупки с моей стороны тоже было неизбежно много, но, кажется, она никому кроме меня особо не мешала. С Пущиным вышло нехорошо, но я про него был даже не в курсе=( (то есть, у меня было двое тяжелораненых, мне сказали, что арестованные ранены легко и их перевязали, и потом меня вызывали к А.А. Бестужеву, и про Пущина не сказали ни слова. Нет, ногу я никому отпиливать не собирался (раз про холодную ногу и температуру информации не было) *хотя мог бы - пила у меня при себе была))*. П.А. Бестужева (Я в какой-то момент по жизни безнадёжно запутался в Бестужевых, а это ещё "муравейника" не было) с Рылеевым спутал, потому что дом был Рылеева, и мозга за мозгу уже заходила. Но межигротехническое "давайте отрежем Рылееву ногу" - всё равно мой личный мем. На самом деле, вышло даже более красиво, на мой взгляд, с запросом "можно ли притащить его сюда" то есть, в медчасть при казарме, и заверением Рылеева, что "никак нельзя". Ну да, он тогда ещё скрывался, а я был не очень в курсе, и вообще в тот момент шил Его Высочество принца Евгения Вюртембергского)). Гвардия, затеявшая какую-то непонятную и плохо организованную бузу, у меня сама по себе сочувствия не вызывала, но сказать П.А. Бестужеву, что его брата собираются расстрелять (как он сам мне сказал), я так и не смог. Впрочем, кого там казнят - решать Государю, а моё дело - лечить. Ещё, на самом деле, у меня в какой-то момент игротехника начала путаться с игрой и возникла глючь, что вдруг у Бестужева всё-таки не нарушение иннервации (временное, потому что когда я его шил, он чувствовал), а всё-таки нарушение кровообращения и ща будут некроз и всё прочее, и я даже опять переоделся в доктора, и попёрся выяснять не возникла ли с тех пор температура и точно ли нога не холодная. Выяснил, что тот уже что-то чувствует, и только вышел - меня нагнал приказ о врачебном при нём присутствии (потому что его брата вели на допрос). Милорадович внезапно дожил по крайней мере до конца игры, хотя стрелял в него не Каховский, а ажно целый полк. Увидеть его на допросе было всё равно внезапно (я одним глазом смотрел на Бестужева, другим на него)*.
Забавно - впервые ехал на игру врачом (даже эльфийских целителей до сих пор счастливо избегал) (а, нет, был ещё тоже игротехнический Роб Кора, но он на игре никого не лечил потому как был в плену и контуженный). Мне понравилась модель с кучей красных тряпочек с заныканными между ними пулями, и даже плёнку вокруг этой конструкции я оценил (можно было промывать, не заливая водой игроков). Когда пошёл к Бестужеву, умудрился забыть иглодержатель, без него оказалось жутко неудобно шить (но это так, забавность лично для меня - давно и прочно от всего этого дела отойдя по жизни, я оценил иглодержатель на ролевой игре). А вот система "одно ранение в корпус - средней тяжести" плохо состыкуется со временем, когда полостных операций ещё не делали в принципе. "Нет, пуля не в полости, пуля попала по кости", но, правда, было ещё кидание кубиков. Что там ещё...

- Можно я тоже покушусь на сыр?
- Да это заговор, господа! Покушение на сыр Его Императорсконо Величества! И я его возглавил..
(с) Милорадович

"Государь обещал мне аудиенцию и нурофен" - тоже личный послеигровой мем.

В общем, прошу прощения за тупку, о том, что же происходило, я теперь сам надеюсь узнать из отчётов. Спасибо Сэму, об которого я выходил из тупки, и тому человеку, который сделал мне массаж, и всем, с кем мне ненароком поигралось, и, конечно, мастерам - лично мне было круто, на самом деле). Все котики.

____
* Оказывается, это был уже Орлов, а я спрашивал, но мнения разделились, да и заключённые между собой говорили, что там Милорадович).
книги

(no subject)

Закутала тесто в электроодеяло, села смотреть фильм. В фильме массовый побег из подземелья. Тесто решило, что раз все бегут, то и ему надо. Я еле успела его осадить. В моей постели оно было бы лишним:)).
книги

(no subject)

Друзья, никто не собирается в ближайшие две недели ехать из Москвы в Питер?
книги

(no subject)

А этот сон мне приснился очень давно, ещё в детстве. Я шла вдоль каменистого берега моря у самой воды. Рядом со мной шёл степенный и внушительный старик с длинными волосами и косматой бородой. Были синие сумерки, но звёзды, блики на море и седые волосы и борода старика светились белыми отсветами. И в глазах старика плескалось ярко-синее море, а отблески становились похожи на молнии, но если вглядеться - оказывалось, что это не море, а сама вечность. При этом рядом с ним было очень спокойно. А ещё даже просто быть с ним рядом было почётно, не то, что говорить с ним и выполнять его просьбу. Этому старику что-то нужно было со дна моря, за этим чем-то я и другие юноши и девушки ныряли на козлятах. Я помню тёмную мутную воду, но сквозь муть были видны стальные челюсти, за которыми находился нужный старику предмет (кажется, это был кубок). Но челюсти сомкнулись бы, как только мы заплыли бы туда, и все кружились вокруг и не решались приближаться. Тогда я толкнула своего козлёнка вперёд, челюсти сомкнулись на нём, в воде заклубилась тёмная кровь, но я смогла проплыть и принести старику то, что было ему нужно. Он поблагодарил меня, и во сне я была жутко горда собой, а проснувшись испугалась, хотя теперь думаю, что зря. Просто что это было жертвоприношение, я осознала только проснувшись, а кем был старик, я не знала. И почему-то этот сон не забыла, хотя обычно забываю, если не записываю. Теперь я думаю, что это был Хронос. Во всяком случае, похож. Той части меня, которая склонна верить во всякие глупости, этот сон иногда кажется важным. Только я всё равно не знаю, чем.